Ketua TP PKK Kudus Berharap Masyarakat Jaga Kondusifitas Pemilu

Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kabupaten Kudus Mawar Hartopo mengapresiasi penyelenggaraan jalan sehat yang diadakan oleh Kecamatan Dawe di lapangan Desa Cendono, Minggu (27/8/2023).

Mawar Hartopo menekankan, selain sebagai sarana silaturahmi, olahraga juga berdampak positif terhadap kesehatan tubuh, produktivitas, dan pembentukan karakter yang kuat. Ia berharap masyarakat Kabupaten Kudus dapat menjadikan olahraga sebagai kebutuhan esensial, bukan sekadar gaya hidup.

“Saya percaya bahwa olahraga bukan hanya sarana silaturahmi, tetapi juga memiliki dampak positif pada kesehatan, produktivitas, dan pembentukan karakter yang kuat,” ujarnya di sela kegiatan jalan sehat.

Mawar Hartopo juga berpesan kepada seluruh masyarakat untuk menjaga kondusifitas di Kabupaten Kudus menjelang Pemilu tahun depan. Ia mengajak masyarakat untuk menjadi pemilih yang cerdas dan tidak mudah percaya pada informasi yang belum terverifikasi kebenarannya.

“Saya ingin mengingatkan seluruh warga Kabupaten Kudus untuk menjaga kondusifitas menjelang Pemilu tahun depan. Berhati-hatilah dalam menerima informasi dan berita, pastikan kebenarannya terverifikasi,” ujarnya.

Di tempat yang sama, Camat Dawe, Famny Dwi Arfana berharap kegiatan jalan sehat ini akan semakin meningkatkan keterlibatan warga dalam kegiatan olahraga.

“Kami berharap bahwa kegiatan jalan sehat ini akan terus meningkatkan partisipasi warga dalam berbagai kegiatan olahraga,” ucapnya. (donny).