TP PKK Camat Dawe Serap Program Kerja TP PKK Semarang Barat

Sebanyak 30 orang pengurus TP PKK Kecamatan Dawe melakukan studi banding ke Kecamatan Semarang Barat untuk mengadaptasi program-program andalan di Semarang Barat.

Adapun program-program tersebut diantaranya seperti penanganan stunting, pendidikan, pengembangan dan sebagainya yang nantinya bisa diaplikasikan ke Kecamatan Dawe.

“Jumlah pesrta yang mengikuti ada 30 orang pengurus TP PKK terdiri dari pengurus PKK kecamatan, rencana akan saling sharing sesama kecamatan untuk sharing kegiatan PKK di Kecamatan Kota Semarang Barat apa yang bisa diaplikasikan di Kecamatan Dawe,” ucap Camat Dawe, Famny Dwi Arfana, Rabu (1/11/2023).

Dengan demikian, para Tim Penggerak PKK Kecamatan Dawe akan saling bertukar pikiran dengan Tim Penggerak PKK di Kecamatan Semarang Barat.

Dengan berdasarkan pada 10 Program Pokok PKK, yakni Penghayatan dan Pengamalan Pancasila, Gotong Royong, Pangan, Sandang, Perumahan dan Tata Laksana Rumah Tangga, Pendidikan dan Ketrampilan, Kesehatan, Pengembangan Kehidupan Berkoperasi, Kelestarian Lingkungan Hidup, Perencanaan Sehat.

“Selain PKK termasuk posyandu seperti apa kemudian penanganan stuntingnya yang terkait tugas pokok fungsi PKK supaya sama-sama belajar,” katanya.

Adanya hal tersebut, diharapkan setelah melakukan studi banding para pengurus TP PKK Kecamatan Dawe Kudus bisa segera mendapatkan ilmu, serta menerapkan ataupun mengaplikasikan ke Kecamatan Dawe.

“Harapannya setelah pengurus kesana mendapatkan ilmu dan bisa transfer knowledge apa yang didapatkan bisa diaplikasikan oleh TP PKK Dawe serta program-program apa saja yang bisa dilaksanakan,” katanya. (Rad/ADV)

Artikel ini telah tayang di TribunJateng.com dengan judul TP PKK Camat Dawe Serap Program Kerja TP PKK Semarang Barat, https://jateng.tribunnews.com/2023/11/02/tp-pkk-camat-dawe-serap-program-kerja-tp-pkk-semarang-barat.
Penulis: Rezanda Akbar D | Editor: muslimah